()

И о погоде

Мейлинвар +20, ясно
Город +15
Окрестности +15
Окраины +10
Целестия +25
Подвалы 0
Рощи +15, шум

Сезонные обострения

Главная улица Строительство метро
Мэрия Митинг трудящихся
Центральная площадь Цирк лилипутов
Магический портал Капитальный ремонт
Большое Озеро Слет водоплавающих
Река Мотогонки на льду, зимняя рыбалка
Бар Большой корпоратив

1

Ethernal Adalia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ethernal Adalia » Законы Адалии » Расы


Расы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Предлагаем перед заполнением анкеты прочитать эту тему, в которой подробно описываются все существующие в Адалии расы. Если интересующей вас расы нет, вы должны описать её в этой теме.

Люди. Ну, тут все просто. Люди живут в деревне Мейлинвар. По чистой случайности эта деревня оказалась на границе двух миров: человеческого материального и волшебного, ирреального. И все чаще в деревне начинают происходить странные, непонятные, а зачастую и чудные вещи. Люди, живущие здесь – самые обычные. Они ничем особым не отличаются. В основном никакими способностями они не обладают. Хотя, как и в любом правиле, здесь тоже есть исключения: вполне возможно, что изредка у людей могут проявляться какие-то слабенькие силы. Человеческий возраст измеряется в годах, и живут они сравнительно недолго – иногда до 50 – 60 лет, иногда больше. А теперь вкратце о некоторых особенных людях. Профессии - не профессии, но это имеет место быть. Чтобы не было никаких недоразумений.

    Профессия/раса: Ведьмак.
    Ведьмак - специально выращенный убийца монстров. Они уже не люди, но в то же время и не монстры.
    1. Происхождение - ведьмаки ищут младенцев мужского пола и человеческой расы без родителей или забирают их у родителей в обмен на "клятвы предназначения". Будущие ведьмаки проходят с детства питаются специальными растениями и настойками, которые значительно укрепляют молодой организм. В возрасте от 6 до 8 лет дети проходят тяжелое "Испытание травами",которое проходит едва один из десяти мальчиков, когда кандидата пичкают специальными веществами, которые чрезвычайно токсичны и вызывают мутации организма...так, например, глаза приобретают возможность ставить зрачки в вертикальное положение, значительно обостряется восприятие, чувствительность и рефлексы, укрепляется скелет и появляется дополнительная мышечная масса. У организма проявляется способность к значительной регенирации, при которой раны затягиваются прямо на глазах, и ведьмаки могут пережить почти любую рану, если она не убила их сразу( по крайней мере проживут они без помощи гораздо дольше)...также стоит отметит способность мутации замедлять процесс старения...за многие годы ведьмачьей практики неизвестно ни одного случая смерти ведьмака собственной смертью( что неудивительно так как множество ведьмаков гибнут в боях с монстрами).
Последняя степень мутации проходит в отрочестве, когда полностью формируется организм, а ведьмаки утрачивают способность к воспроизводству.
    2. Способности и навыки - ведьмаков учат владению клинковым оружием, но так же они знают, как обращаться с любым другим...обычно ведьмаки снаряжаются двуручным клинком из стали(часто - метеоритной), которая, как считается используется против людей...а также полутором, покрытым серебром( против нежити и монстров, чувствительных к этому металлу)...также используется цепь из серебра...
Доспехи ведьмаки не носят, полагаясь на свою скорость и реакцию...
Подготовка: Кандидаты в ведьмаки проводят все детство за тренировками. После испытания травами и прохождения базовых мутаций, начинается фехтование, тренировки на тренажерах типа "маятник" на отработку ловкости и таким упражнениям, как, к примеру, кувырок с завязанными глазами с одного бревна на другое. Много времени будущие ведьмаки проводят в башнях замка Каэр Морхэн, где стоят библиотечные полки и их учат распознаванию и слабостям любого монстра. Грамота и прочее образование также входит в программу обучения ведьмака. Иногда подростков отправляют на целый день бегать по специальной опасной горной трассе, именуемой учениками "мучильня"...
Способности: из-за особенностей мутации ведьмаки могут использовать "знаки" - простые психокинетические способности...например, знак "аард" осуществляет телекинетический толчок, "Игни" - создает огненный поток...для усиления ведьмак может принимать специальные эликсиры.
Эликсиры: Ведьмаки имеют доступ к специальным эликсирам, которые зачастую могут изготовлять самостоятельно. Эликсиры токсичны и не могут использоваться никем, кроме ведьмаков.
   3. Отношение: ведьмаки имеют репутацию бездумных и безчувственных машинах для убийств, но миф об их безчувственности сильно преувеличен. Ведьмаки могут вытерпеть сильную физическую боль в течение долгого времени, но они ничем не отличаются от обычных людей в плане чувств, к примеру, в той же любви...однако, зачастую сами ведьмаки предпочитают скрывать свои чувства на людях и поддерживать тот миф...
Простые необразованные люди обычно боятся ведьмаков, считая, что их взгляд наводит порчу, а прикосновение - проклинает.
Чаще всего ведьмаки предпочитают соблюдать нейтралитет, специализируясь на убийстве монстров, которое и является их основным предназначением и средством к существованию, однако некоторые беспринципные ведьмаки не брезгуют и контрактами на людей и других разумных существ.
    P.S. Если Вы хотите стать ведьмаком в Адалии - свяжитесь,пожалуйста с Хагеном, ибо ведьмаки происходят из только одного мира, и,по идее должны знать друг друга, для совместной кооперации...заранее спасибо..)))
ВНИМАНИЕ,ЭТО ВАЖНО - волосы у ведьмаков не бывают белыми, только у книжного героя Геральта(в силу того,что он единственный за всю историю существования ордена прошел двойную мутацию и выжил) и Вессемира в силу его куда уж более преклонного возраста.

    Асассин (не раса, а специализация). Слово происходит от названия бойцов средневековой (909-1171, Сев. Иран, династия Фатимидов) мусульманской секты исмаилитов: эти бойцы, фидаи, были прозваны европейцами "хашишины" (от "хашиш" - гашиш). Они потребляли большое количество опиума и подвергались специальной психологической обработке, благодаря чему становились абсолютно послушны и беспощадны и были готовы на всё ради веры и наставника. Фидаев обучали фехтованию, джигитовке, стрельбе, маскировке, шпионажу, скрытному проникновению во вражеский лагерь, составлению ядов и т. п. Услугами фидаев часто пользовались крестоносцы в войне против немусульман.
    Слово "асассин" в английском, французском и др. языках означает прежде всего наёмного или действующего по политическим мотивам убийцу.
    Асассином может стать любой, кто пожелает этого, вне зависимости от расы и половой принадлежности. Главное - исполнение приказов и хладнокровие при выполнении самых скользких поручений.

Лепреконы. Чудесные существа, живущие в лесу. Зачастую их дома спрятаны в корнях деревьев или во мху. Лепреконы – хранители небывалых сокровищ и кладов – способны одаривать некоторых людей за какие-то оказанные услуги своими богатствами, указав, где можно найти котелок с золотом. Им приписывают так же способность перемещаться по радуге в любое место волшебного мира. Вообще лепреконы живут, чтобы ухаживать за матерью-природой, беречь ее. Соответственно, способности их связаны с заботой о природе, растениях, животных, погоде, урожаях и прочем. Они похожи на человека внешне, выдают их волшебное происхождение лишь заостренные уши. Особенность этого народа в том, что влюбленный лепрекон может летать – любовь наполняет его силой. Возраст лепреконов измеряется лунами: до 150 лун – ребенок, от 150 до 220 лун – подросток, от 220 до 700 и более лун – взрослые; эти существа к 220 лунам достигают той внешности, с которой и будут доживать всю оставшуюся жизнь, соответственно, дальше внешность уже не меняется.

Эльфы. Эфемерные существа, облик которых просто дышит романтикой. Королевская семья и приближенные живут в небесном дворце, остальные – в эльфийской роще. Их домики спрятаны в густых ветвях деревьев. Эльфы, как и лепреконы, призваны заботится о природе. Но свое предпочтение они отдают цветам, в то время как лепреконы больше ценят деревья. Магические способности эльфов так же, как и у лепреконов, связаны с природой. Эльфы – прекрасные существа с теми же заостренными ушками, но в отличие от лепреконов они умеют летать благодаря своим крыльям. Крылья у каждого эльфа разные: у одних они могут напоминать крылья стрекозы, у других – бабочки. Но в любом случае они тонкие и прозрачные, покрытые яркой сверкающей пыльцой. Эльфы так же меряют свой возраст лунами, как и лепреконы. Эльфы негативно относятся к бракам с архангелами, преступившего запрет извергают из рода и прогоняют.

Ведьмы. В сущности ведьмы – человеческие существа, реже полукровки. Имеют полностью человеческую внешность, исключение могут составлять ведьмы, родившиеся в результате смешанных браков. Силы ведьм зависят от той магии, которой они занимаются. Здесь мы подразделяем ведьм на три цвета: черные, белые и красные. Черные ведьмы занимаются черной магией и творят в основном зло. Белые ведьмы изучают белую магию и магию целительства, считаются добрыми. Красные ведьмы занимаются непосредственно красной магией – магией любви: привороты, отвороты, зелья и прочее – это их стихия. При этом обычно ведьмы не имеют больше 2 – 3 основных даров, которые они могут использовать по собственному желанию. Остальные умения могут быть связаны с трудными обрядами и приготовлением зелий. Живут ведьмы в Орлиной горе, где обучаются владению своей магией. Ведьмам покровительствует Геката. Срок жизни ведьм измеряется годами. При этом ведьмы, являющиеся от рождения людьми, живут как обычные люди, ведьмы, в чьих жилах есть кровь другой расы, могут жить столько же, сколько родители или один из них.

Нимфы и фавны. Нимфы – прекрасные девушки, чья жизнь вечна, а молодость и красота никогда не увядают. Фавны – прекрасные юноши, некоторые из них имеют козлиные копыта и хвост, некоторые вполне похожи на обычных людей, завораживающе играют на свирелях. Нимфы и фавны преимущественно живут в долине Нюфар, окруженной горами почти со всех сторон и оставляющими лишь небольшую щель для прохода, и за ее пределы выходят очень редко. Они ухаживают за природой: деревьями, цветами, реками и прочим – их магические способности связаны именно с этой заботой. Нимфы делятся так же на дриад, наяд в зависимости от того, что они оберегают. Помимо этого нимфы с фавнами ведут веселую и разгульную жизнь. Каждая нимфа и каждый фавн имеют не более одного дара. Жрецы и жрицы живут в храме Сарасвати и оберегают одну из главных тайн Адалии. Живут вечность, считается, что детей иметь не могут, но в каждом правиле есть свои исключения.

Маги и волшебники. Маги, волшебники и волшебницы составляют отдельную касту. В любой расе могут рождаться волшебники и волшебницы, и все они живут в Гильдии магии и волшебства. Соответственно, длительность их жизни зависит от их принадлежности к какой-то определенной расе. Но из-за владения магией и умения обращаться с нею срок жизни магов может увеличиваться на довольно-таки приличное время. Маги и волшебницы имеют до трех способностей одновременно. Юные маги проходят специальное обучение, которое проводят лишь Высшие маги или те, кого они посчитают нужным назначить на эту ответственную должность. Высших магов только трое, и все они обладают неограниченными знаниями и способностями. Это волшебная элита: в их распоряжении вся Магическая библиотека Гильдии, а так же Хранилище артефактов. Высшие маги имеют, так же как и все остальные, три врожденных дара, но с помощью некоторых книг, артефактов и других магических источников могут раскрывать в себе новые способности.

Архангелы. Крылатые люди, живущие в Храме Рассвета. Обладают недюжинными магическими талантами и достаточно большой силой. архангелам доступно умение общаться с помощью мыслей и образов. Они прекрасные эмпаты (чувствуют эмоции окружающих, как свои собственные), поэтому зачастую их тяжело бывает обмануть в силу этих природных способностей. В Храме Рассвета, расположенном на парящем в воздухе острове, живет юная девушка - Оракул, которую архангелы призваны защищать. архангелы плохо относятся к смешанным бракам, радея о чистоте крови. На браки с эльфами существует строжайший запрет. преступивших его ждет наказание: лишение крыльев и изгнание с острова. Запрет не действует только в отношении Оракула, т.к. она священна. Ее выбор - ее право, при этом ребенок, рожденный Оракулом считается священным, его готовы принять и эльфы, и архангелы. Возраст их измеряется в лунах, продолжительность их жизни достигает 1000 лун.

Русалки. Русалки и тритоны (русалы) – обитатели рек, озер, морей и океанов. Живут преимущественно во дворце Пелагия и вообще на территории Палассы. Но с помощью подземных рек могут перемещаться в любые озера и реки на территории Адалии. Вопреки обычно бытующему среди людей мнению, русалки и тритоны могут при желании превращать свои хвосты в человеческие ноги и ходить по суше, но все же не могут длительное время находиться без воды, поэтому далеко от водных источников не уходят. Все их магические способности и умения связаны с водой. Большинство морских обитателей обзаводится всевозможными спутниками: дельфинами, рыбками, морскими коньками и пр. Бог-покровитель русалок – Нептун. Живут примерно столько же, сколько эльфы и лепреконы, измеряя свой возраст лунами.

Кентавры. Волшебные существа – полулюди-полукони – считают себя зерцалом мудрости. Живут особняком на острове Саггезза. От прочих существ, населяющих волшебные земли, отличаются огромными познаниями во всех областях науки. Но, тем не менее, у каждого кентавра есть по крайней мере один магический дар. Не смотря на то, что на острове вполне достаточно кентавриц, мужчины довольно часто устраивают набеги на другие земли, неизменно похищая для себя нимф или человеческих девушек. Обычно такие союзы бывают очень удачными и счастливыми. Возраст меряют лунами, как и эльфы.

Демоны. Демоны и демонессы – так же особая каста. Эти существа живут глубоко под землей в темных подземельях Мауроса. Отличаются неустойчивым нравом, могут вредить окружающим и встречающимся на их пути существам, а могут и помогать. Среди их особенностей необычной является способность изменять свой внешний вид на свое усмотрение и по своему желанию: лицо, фигуру, тело, рост и вес, цвет глаз и волос, одежду – в общем, абсолютно все. Так же могут изменять плотность и прозрачность, или придавать различным частям тела разные формы, например, руки в клешни и пр. Демоны никогда не спят: все время занимаются своими демоническими делами. Верховный демон – самый главный среди всех остальных – занимается обучением молодых и зеленых демонов. По сути своей демоны бессмертны, но, тем не менее, у них все же есть свое понятие о возрасте: демоны, которым меньше 3000 лет, считаются молодыми и несмышлеными.

Наги. Полуженщины-полузмеи обитают под землей, в лабиринтах Офиуссы. Могут принимать разный облик: змеиный, вид змеи с человеческой головой либо торсом и просто в человеческом обличье. Имеют не более одного волшебного дара. Правит нагами королева. Обычно у королев бывает несколько дочерей, одна из которых обязательно займет трон в будущем. Дегеи – бог-змей, покровительствующий нагам. В храме Дегеи жрицы проводят священные обряды. Возраст наг измеряется лунами, как возраст эльфов и многих других волшебных существ.

Дварфы (гномы) Дварфы издавна известны своими воинскими навыками, способностью противостоять волшебству, знаниям тайн земли, умением тяжело трудиться и хорошо отдыхать за кружкой эля. Таинственные королевства дварфов, находящееся в глубинах гор, наполнены изумительными сокровищами, из которых дварфы делают уникальные изделия.
Дварфы народ не общительный, они с подозрением относятся ко всем незнакомцам, но к тем немногим, кто заработал их уважение и доверие - они щедры и бескорыстны. Дварфы ценят золото, драгоценности, украшения, высококачественные изделия из драгоценных металлов. По своей натуре они алчны. В бою они храбры, упорны и осторожны, в них нет робости, но и излишняя запальчивость то же отсутствует. Их цель справедливость и торжество правосудия, борьба за это нередко перерастает в жажду мести.
Рост дварфа от 4 до 4,5 футов, они широкоплечи и коренасты, вес их, в среднем, почти такой же, как и людей. Мужчины дварфы заметно выше и тяжелее чем женщины дварфы. Кожа дварфов - имеет сильный загар и слегка коричневая, их глаза темны, волосы обычно длинные цветом от светло-русых до почти чёрных и от рыжих до каштановых. Мужчины дварфы очень высоко ценят свои бороды и тщательно за ними ухаживают.
Дварфы поддерживают прекрасные отношения с гномами, не плохие с людьми, полуэльфами и хоббитами. Тесные отношения между людьми (чья жизнь так укорочена) и дварфами, устанавливается вследствие тяжёлых испытаний обоих сторон. Крепкая дружба дварфа с человеком никогда не завяжется, если человек не чтит своих родителей и предков. Дварфы не способны оценить тонкий вкус и изящество эльфов, их тягу к искусству, поэзии - поэтому дварфы считают эльфов непонятными и непредсказуемыми. Однако, многолетняя борьба с общими врагами орками, гоблинами и гноллами объединили эльфов и дварфов.
Королевства дварфов находятся глубоко в горах. Там дварфы добывают драгоценности металлы, самоцветные камни и руду, из которых делают свои удивительные изделия. Другие расы доверяют дварфам и качеству их изделий, поэтому торговля, между дварфами и другими королевствами - процветает.
Дварфы – это благородная раса полулюдей, живущих под землей, создающая большие города и ведущая массивные войны против сил хаоса и зла. Дварфы также имеют много общего с камнями и драгоценными камнями, они любят работать, поскольку они твердые и упорные. Часто говорят, что легче заставить камень плакать, чем изменить решение дварфа.
Общество дварфов организовано в кланы. Клан дварфов, не живущий в городе или шахте, путешествует пока не находит место где он может начать добычу и торговлю. Кланы часто селятся близко друг к другу, так как они обычно нуждаются в одном м том же сырье для их ремесел. Кланы конкурируют, но обычно не воюют друг против друга. Города дварфов основаны, когда достаточно кланов поселяются в специфическом месте.
Дварфы наиболее часто торгуют законченными товарами. Много кланов работают как кузнецы, серебряных и золотых дел мастера, доспешники, изготовители оружия, и огранщики драгоценных камней. Изделия дварфов высоко оценены за их мастерство. В человеческих общинах, эти товары часто требуют цены до 20% выше чем изделия сделанные местными мастерами. Много людей все еще желают оплачивать высокую цену за комплект брони или за меч сделанный дварфом. Люди знают, что дварф, создавший это изделие, сделал его на свой срок службы, так что они никогда не будут должны волноваться относительно его износа.

+1

2

Профессия/раса - Ведьмак

Ведьмак - специально выращенный убийца монстров. Они уже не люди, но в то же время и не монстры.

1. Происхождение - ведьмаки ищут младенцев мужского пола и человеческой расы без родителей или забирают их у родителей в обмен на "клятвы предназначения". Будущие ведьмаки проходят с детства питаются специальными растениями и настойками, которые значительно укрепляют молодой организм. В возрасте от 6 до 8 лет дети проходят тяжелое "Испытание травами",которое проходит едва один из десяти мальчиков, когда кандидата пичкают специальными веществами, которые чрезвычайно токсичны и вызывают мутации организма...так, например, глаза приобретают возможность ставить зрачки в вертикальное положение, значительно обостряется восприятие, чувствительность и рефлексы, укрепляется скелет и появляется дополнительная мышечная масса. У организма проявляется способность к значительной регенирации, при которой раны затягиваются прямо на глазах, и ведьмаки могут пережить почти любую рану, если она не убила их сразу( по крайней мере проживут они без помощи гораздо дольше)...также стоит отметит способность мутации замедлять процесс старения...за многие годы ведьмачьей практики неизвестно ни одного случая смерти ведьмака собственной смертью( что неудивительно так как множество ведьмаков гибнут в боях с монстрами).
Последняя степень мутации проходит в отрочестве, когда полностью формируется организм, а ведьмаки утрачивают способность к воспроизводству.

2. Способности и навыки - ведьмаков учат владению клинковым оружием, но так же они знают, как обращаться с любым другим...обычно ведьмаки снаряжаются двуручным клинком из стали(часто - метеоритной), которая, как считается используется против людей...а также полутором, покрытым серебром( против нежити и монстров, чувствительных к этому металлу)...также используется цепь из серебра...
Доспехи ведьмаки не носят, полагаясь на свою скорость и реакцию...
Подготовка: Кандидаты в ведьмаки проводят все детство за тренировками. После испытания травами и прохождения базовых мутаций, начинается фехтование, тренировки на тренажерах типа "маятник" на отработку ловкости и таким упражнениям, как, к примеру, кувырок с завязанными глазами с одного бревна на другое. Много времени будущие ведьмаки проводят в башнях замка Каэр Морхэн, где стоят библиотечные полки и их учат распознаванию и слабостям любого монстра. Грамота и прочее образование также входит в программу обучения ведьмака. Иногда подростков отправляют на целый день бегать по специальной опасной горной трассе, именуемой учениками "мучильня"...
Способности: из-за особенностей мутации ведьмаки могут использовать "знаки" - простые психокинетические способности...например, знак "аард" осуществляет телекинетический толчок, "Игни" - создает огненный поток...для усиления ведьмак может принимать специальные эликсиры.
Эликсиры: Ведьмаки имеют доступ к специальным эликсирам, которые зачастую могут изготовлять самостоятельно. Эликсиры токсичны и не могут использоваться никем, кроме ведьмаков.

3. Отношение: ведьмаки имеют репутацию бездумных и безчувственных машинах для убийств, но миф об их безчувственности сильно преувеличен. Ведьмаки могут вытерпеть сильную физическую боль в течение долгого времени, но они ничем не отличаются от обычных людей в плане чувств, к примеру, в той же любви...однако, зачастую сами ведьмаки предпочитают скрывать свои чувства на людях и поддерживать тот миф...
Простые необразованные люди обычно боятся ведьмаков, считая, что их взгляд наводит порчу, а прикосновение - проклинает.
Чаще всего ведьмаки предпочитают соблюдать нейтралитет, специализируясь на убийстве монстров, которое и является их основным предназначением и средством к существованию, однако некоторые беспринципные ведьмаки не брезгуют и контрактами на людей и других разумных существ.

P.S. Если Вы хотите стать ведьмаком в Адалии - свяжитесь,пожалуйста с Хагеном, ибо ведьмаки происходят из только одного мира, и,по идее должны знать друг друга, для совместной кооперации...заранее спасибо..)))
ВНИМАНИЕ,ЭТО ВАЖНО - волосы у ведьмаков не бывают белыми, только у книжного героя Геральта(в силу того,что он единственный за всю историю существования ордена прошел двойную мутацию и выжил) и Вессемира в силу его куда уж более преклонного возраста.

Отредактировано Хаген (2009-05-25 00:01:18)

+2

3

Асассин. Не раса, а специализация.
Слово происходит от названия бойцов средневековой (909-1171, Сев. Иран, династия Фатимидов) мусульманской секты исмаилитов: эти бойцы, фидаи, были прозваны европейцами "хашишины" (от "хашиш" - гашиш). Они потребляли большое количество опиума и подвергались специальной психологической обработке, благодаря чему становились абсолютно послушны и беспощадны и были готовы на всё ради веры и наставника. Фидаев обучали фехтованию, джигитовке, стрельбе, маскировке, шпионажу, скрытному проникновению во вражеский лагерь, составлению ядов и т. п. Услугами фидаев часто пользовались крестоносцы в войне против немусульман.
Слово "асассин" в английском, французском и др. языках означает прежде всего наёмного или действующего по политическим мотивам убийцу.
Асассином может стать любой, кто пожелает этого, вне зависимости от расы и половой принадлежности. Главное - исполнение приказов и хладнокровие при выполнении самых скользких поручений.

0

4

Друид - исконный обитатель лесов, живущий в тонкой гармонии с природой и предпочитающий подстраиваться под окружающий мир, нежели пытаться его изменить.
       Традиционно друид - опекун лесистых местностей. Природа, однако, не ограничивается одними лесами. Так друиды могут покровительствовать дождливым джунглям, арктической тундре, или даже подземному миру.
       Члены всех ветвей друидов имеют одинаковое мировоззрение - законно-нейтральное - и поклоняются Природе. Они одноверы и в итоге подчинены и преданы одному Верховному Друиду.
       Горе вам если вы оскверните священное для друидов место. Но если друиды сочтут вас достойным своего внимания вы можете получить и помощь и полезный совет.
       Одной из областей тайного знания друидов была магия и колдовство.  Друидов считали не только жрецами, но и могущественными магами. Сколько существует легенд о том, как они беседовали с животными, вызывали дожди и засухи, хранили в мешках попутные ветры и поражали врагов безжалостными черными клинками.

+1

5

Ангелы
Ангелы - это бесплотные духи. Им не ведомы наши распри, раздоры, войны, гнев, ненависть и зависть. Насыщаются они сладостью созерцания красоты Божественной и познанием премудрости вечной. Так, в непрестанном созерцании Бога, в постоянном устремлении и возвышении к Нему, в никогда несмолкающем песнословии безмерной славы и величия Его живут на небе ангелы
Ангелы, как бесплотные духи не знают нашего ни пространства (сейчас он в одном месте, в мгновение ока - в другом), ни нашего времени.
Ангелов огромное количество, и все они разделяются на три лика, а в каждом лике находится по три чина.
Первый лик
1. Серафимы;
2. Херувимы;
3. Престолы.
Второй лик
1. чин Господства;
2. чин Силы;
3. чин Власти.
Третий лик
1. Начала;
2. Архангелы;
3. Ангелы.

Я отыгрываю Серафима с "поправкой"
Но вот описание этого чина:
Из всех чинов небесных Серафимы — самые ближайшие к Богу; они — первые участники Божественного блаженства, первые осияваются светом велелепной Божественной славы. Бог есть Любовь, и Серафимы, постоянно приникая к этой огненной Божественной Любви, исполняются огнем Божества преимущественно пред всеми другими чинами. Серафим — и самое слово означает: пламенный, огненный. Пламенногорящая Любовь Божественная, неисследимостью Своего милосердия, безмерностью Своего снисхождения ко всем тварям, а наипаче всего к роду человеческому, ради которого Любовь эта смирила себя даже до креста и смерти, приводит Серафимов всегда в неописуемый священный трепет, повергает их в ужас, заставляет содрогаться все существо их. Не могут сносить они великой этой Любви. Закрывают двумя крылами лица свои, двумя крылами ноги свои и двумя летают, в страхе и трепете, в благоговении глубочайшем поюще, вопиюще, взывающе и глаголюще: «Свят, свят, свят, Господь Саваоф!»
Сами горя любовью к Богу, шестокрылатые Серафимы воспламеняют огнь этой любви и в сердцах других, огнем Божественным предочищая душу, исполняя ее силы и крепости, вдохновляя на проповедь.

Взято с Ангел-Демон.ru

Отредактировано Азриэл (2009-05-24 23:51:29)

+1

6

Феи
Как появились феи? Одни считают их наследниками наяд, нереид и «детей моря», лесных фавнов и нимф, оставшихся со времен античности. Другие склонны полагать, что это падшие ангелы, которым суждено прибывать на земле вплоть до Страшного суда. Третьи уверены, что вера в маленький народец – отголосок столкновений между колонизаторами, заселившие Британские острова, и исконными обитателями этих мест, будь-то пикты или ирландские племена богини Дану. Помимо прочего, феи и других волшебных существ принимали за «выродившихся» языческих богов – как кельтских, так и германских, - обитавших по всей Европе.
Слово «фея» появилось сравнительно недавно; более раннее наименование, фай, сегодня звучит архаично и напыщенно. В нем улавливаю отголоски искаженного fatae, что значит «парки». Три парки классического периода размножились, и превратились в сверхъестественных особ женского пола, которые управляли судьбами людей и присутствовали во время родов. Словом «фай» раньше обозначали степень зачарованности, когда человеку отводили глаза, и лишь потом применили к существам, которые это делают.
Феи невидимы, и любят подслушивать, а потому о них всегда говорят только в самых льстивых выражениях, и нельзя точно сказать, где они прячутся.
Считается, что феи всегда одеваются в зеленые цвета, что символизирует волшебство и ныне, особенно в Великобритании. Также и красный цвет, является цветом фей.
Как и люди, феи разные по характеру, есть добрые и злые, красивые и уродливые, маленькие и большие. Однако их магия позволяет им менять свой облик. Так например считается, что в Белтейн, и в день Святой Аники, феи превращаются в девушек, и веселятся с людьми на ярмарках. У фей так же есть и уродства. Так например, скандинавы описывают фей как дев с красивыми лицами, однако с обратной стороны они пустые, словно маски.
Феи очень ценят те человеческие добродетели, которые облегчают им существование среди людей. Чтобы увидеть фею, человек обязан обладать качествами, которые казалось бы несовместимы: с одной стороны, феи ценят немногословность и скрытность, способных хранить секреты. А с другой стороны, им нравятся люди искреннее и щедрые, всегда готовые прийти на помощь. В особенности гостеприимность приближает людей к маленькому народу. Феи никогда не отказываются от угощения. Если вы оставите под порогом дома хлеб и молоко, не думайте поначалу, что на утро все съел соседский кот или домовой дух. Не забывайте, феи очень благодарный народ, и всегда отвечают добром на добро. Если вы подружитесь с феями, не сомневайтесь, они помогут влюбленным, спасут недужного, принесут счастье…

Гоблины

Общее название злых духов, обычно безобразных карликов.
« В пещерах обитал странный вид живых существ, которых одни называли гномами, другие кобольдами, а третьи гоблины. Ходила легенда, что когда- то они жили на поверхности и были похожи на прочих людей. Но по той, или иной причине – а легенда приводила тому самые разные объяснения – король то ли обложил их налогами, слишком суровым на их взгляд, то ли требовал от них повиновения, что им не понравилось, то ли стал общаться слишком жестко, ввел строгие законы – в общем, из-за этого они исчезли с лица земли. согласно легенде, вместо того, чтобы покинуть страну, они спрятались в подземных пещерах, откуда вылезали только под покровом ночи, но уже появлялись поодиночке и большой компанией никому не удавалось их увидеть. Те, кому удавалось их увидеть рассказывали, что на протяжении многих поколений они очень изменились. Жизнь вдали от солнца, жизнь в сырых, холодных и темных пещерах, изуродовала их. Ни рука художника, ни перо летописца не могло описать их вид. Он был слишком омерзителен и нелеп. Но все-таки, в душе они остались теми же людьми, однако их знания и сноровка весьма приумножилась, и теперь они могут совершать то, что не удавалось ни одному смертному. Даже потеряв в росте и изменившись внешне, они обладали силой, которая могла сравниться лишь с их хитростью. Но с большими знаниями пришло и большое озорство: они всячески досаждали людям, что стало их главной забавой.
Но если смертные осмеливались объявить им войну – города превращались в руины под покровом ночи, а спящие люди никогда не просыпались. Поэтому, со злобой на тех, кто их изгнал, они выбирали своих жертв, и тщательно подбирали способы неприятности, которые были весьма необычными, дабы найти повод для сокрушения своих врагов.

(Отрывок из книги «Принцесса и гоблины»)

+2

7

Архонты
В христианских мифологических представлениях духи-мироправители. Обычно архонтов относят к бесам. Сатана именуется в библии "архонтом мира сего" (в синодальном переводе - "князем").
Гностики полагали, что архонты по природе амбивалентны и что именно они создали материальный космос. Верховного архонта гностики отождествляли с Абраксасом - диковинным существом с телом человека, головой петуха и змеиными хвостами вместо ног.
В моей версии - архонты - или падшие боги, или потомки богов. Когда некоторым мирам грозила гибель, боги покидали их. В основном они осели в одном мире, который был тогда необитаем и ныне в нём живут только архонты. Их не так много, как кажется и дети у них рождаются очень редко. Убить архонта очень трудно, почти невозможно, но тем не менее это случалось. Низкая рождаемость и какая-никакая, но смертность приводят к тому, что численность архонтов неуклонно снижается.

+1

8

Волкодлак (вовкулака) в славянской мифологии – это оборотень, а точнее – человек, обладающий сверхъестественной способностью превращаться в волка.
Мощь волкодлаков бывает такова, что они вызывают лунные затмения во время своих превращений.
Оборотням помогает чудодейная тирлич-трава. А еще, чтобы превратиться в волка, надо слева направо перекинуться через двенадцать ножей (в некоторых сказаниях – через один, заговоренный, а женщины принимают облик волчиц, перекинувшись через коромысло), воткнутых в осиновый пень или в землю. Когда захочешь снова стать человеком – перекинуться через них справа налево. Но беда, если кто-то уберет хоть один нож: никогда уже Волкодлак потом не сможет обернуться человеком. На такой случай лучше волкодлаку остеречься особым заговором (если интересно, могу выставить).
Волкодлаки бывают не добровольные, а принужденные. Колдуны по злобе могли обернуть волками целые свадебные поезда! Иногда такие несчастные волки живут отдельной стаей, иногда общаются с другими дикими зверями. По ночам они прибегают под свое селение и жалобно воют, страдая от разлуки с родными. Вообще, они стараются держаться поближе к человеческому жилью, потому что боятся дремучего леса, как и положено людям.
Сделаться волком против воли мог и тот человек, которого «по ветру» прокляла мать.
Утешает то, что такому зверю можно вернуть прежний образ – конечно, если распознать его среди настоящих волков. Для этого нужно накрыть его кафтаном или накормить освященной в церкви или благословленной едой.
После смерти Волкодлак может сделаться упырем, злобным мертвецом. Чтобы этого не произошло, надо зажать ему рот (пасть) двумя серебряными монетами.
Кстати сказать, образ человека-волка, оборотня, живет в мифологии многих народов. У англичан это Беовульф, у немцев – Вервольф. Очевидно, в глубинной памяти народной сохранился древнейший обряд почитания волка, когда жрецы переодевались в волчьи длаки (шкуры), чтобы почествовать свое серое божество.

+1


Вы здесь » Ethernal Adalia » Законы Адалии » Расы